woozrael (woozrael) wrote,
woozrael
woozrael

  • Music:

Киношное. Хуле, если не спится...

1. Рейд 2 (Индонезия, США)
Из простого как лом боевика где сюжет нужен как в порнухе каким был первый фильм, второй морфировал в криминальный боевик с некоторым налетом сюжета, диалогов, и даже драмы. Потуги ввернуть интригу смотрятся тут так же нелепо как в первой части, но и руконогомашество ничуть не хуже. В целом, мне очень понравился, но со скидкой на заметные отличия от первой части.
5-/5

2. Doom (Великобритания, Чехия, Германия, США)
Дошли руки посмотреть. Ну что могу сказать - момент когда зомби убивается головой апстену и правда концептуальный: фильм примитивен и даже убог как сосновая доска. При этом как-то отвращения не вызывает. Как и особых ассоциаций с игрой, впрочем.
3/5

3. Миротворцы (Испания)
Ну, честно говоря вижу потугу сделать фильм а-ля американский боевик но с европейской драмой и смыслом, но по факту все вместе смотрится убого и даже жалко.
1/5

4. Посланники (США)
Такой себе, очень, очень проходной ужастик но тем не менее добротно снятый и весьма далекий от треша. Посмотреть можно, но только если больше смотреть ну совсем нечего или все что есть еще хуже.
2/5

5. Фотограф (США)
Просто отличный фильм про проныру-репортера работающего между мафии и копов, и пытающегося где-то копейку нашкрести, а где-то и свою правду найти. Действие происходит в 40х годах, все в лучших традициях нуара - павший ниже некуда главный герой, беспросветная безнадега вокруг, но в конце все же неизбежный хэппи-энд. Всячески рекомендую.
4/5

6. Проклятие Чаки (США)
Честно говоря никогда не был фанатом данной серии ужастиков, но тут кто-то из френдов помянул, я и решил глянуть. Ну что могу сказать - хорошо что слешер не скатили до уровня 13+. Это уже плюс. Второй... Эммм... Стойте! Это единственный плюс - не страшно, уныло и даже скучно. Обычная торговля на бренде. Увы
2/5

7. Трансформеры (США)
Попалась мне на глаза рецензия на последних трансформеров, где автор пишет что мол вот первый фильм был дооо, а остальные - калл. Ну думаю, раз уж так, то надо посмотреть тот самый, первый.
Ну что могу сказать: если этот калл вам "дооо" то кушайте на здоровье, но без меня
1/5

8. 300 спартанцев: Расцвет империи (США)
Вот уж первую часть смотрел и думал больше графики уже впихнуть просто некуда. Какой же я наивный! Тут всего еще больше - спецэффектов, накачанных мужиков с голыми торсами, пафоса и даже фигурной ебли (1 раз, как в аптеке). Главный плюс - немерянное обилие нарисованной кровищи, ну и сцены морского боя доведенные до абсурда. Любители комиксов при взгляде на такое наверняка кончат и закурят в течении 30 секунд, не любители просто досмотрят тщательно загоняя мысль "ну чё за бред?!" куда-то поглубже.
3/5

9. Семь (США)
Еще один образчик правильного нуара. Атмосфера фильма - выше всяких похвал. Игра актеров - отличная. Сюжет... Ну, он хромает, явно автор сценария ничего лучше рояля в кустах придумать не способен, хотя может просто решил сосредоточиться на атмосфере и персонажах, не знаю. Но минус очень жирный. В остальном - просто прекрасно.
4/5

Кроспост. Оригинал записи: тут
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments