woozrael (woozrael) wrote,
woozrael
woozrael

Categories:
  • Music:

Командирские часы

Короткое видео о том, как создаются знаменитые Командирские часы. Хотя думаю даже в отрыве от собсно "командирских" многим будет интересно глянуть как делаются часы.

Конечно печально то что корпус и платина часов до сих пор делаются из латуни. Да и механизм противоударный судя по описанию какой-то убогий (хотя может это просто как-то дико упрощенно показали). Швейцарцы давно пользуют систему Incabloc разработанную еще в 1934м году.
А вообще, сейчас все механические часы, кроме самого дикого палева, являются противоударными. Только противоударность эта, согласно стандарту, подразумевает падение с высоты 1 метр на поверхность из твердого дерева. Потому особых сложностей в убивании противоударных механических часов нет и сейчас на самом деле, и по прежнему ось баланса страдает чаще всего.
З.Ы. Да, и в видео сказано что в "командирских" можно плавать до 200 метров - не верьте не в коем случае. Красногорский завод выпускает часы "амфибия" - те, да, водозащищенные. А в "командирских", увы, предусмотрена только брызгозащита и купаться в них нельзя.

Кроспост. Оригинал записи: тут
Tags: видео, часы
Subscribe

  • Новая обувь ВСУ vs Старая обувь US Army - II

    Я уже сравнивал американские армейские берцы с новыми украинскими армейскими берцами от Талан, но это было сравнение зимних ботинок с демисезонными.…

  • Обзор Huawei P7 CDMA версия

    Сразу скажу что не вижу смысла делать технический обзор этого аппарата, их хватает в сети и без меня, например вот тут, потому в моем исполнении…

  • Новая обувь ВСУ vs Старая обувь US Army

    Долгожданная модернизация оснащения бойцов Вооруженных Сил Украины наконец-то обрела жизнь, и конечно вызвала немалую дискуссию среди людей - как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment